Share info, Turtorial, dan lainnya.

Cara Membuat Blog Safelink Untuk Blog Download

Hallo sobat blogger . Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit turtorial seputar cara membuat blog safelink . Blog safelink adalah sebuah blog yang dibuat untuk melindungi blog download agar tidak dihapus karena terdapat hak cipta didalamnya . Blog safelink juga biasa digunakan untuk meningkatkan penghasilan sang blogger tersebut , seperti yang sudah kita ketahui bahwa memasang iklan adsense kedalam blog download adalah sebuah pelanggaran yang sangat dilarang oleh adsense . Maka dari itu banyak seorang blogger yang memiliki blog download menggunakan metode ini agar bisa tetap menghasilkan uang dari blog download yang telah mereka tekuni .



"Apakah cara ini diperbolehkan?" . Tentu saja diperbolehkan sobat, tidak tertera peraturan dilarang untuk menempatkan iklan kedalam blog yang seperti ini , Namun dengan catatan berilah artikel minimal satu diblog safelink tersebut , dan tempatkan waktu tunggu untuk ke link download yang asli tepat ditengah-tengah artikel dalam blog safelink tersebut . Hal ini bertujuan agar tidak dicurigai .



CARA MEMBUAT BLOG SAFELINK



1. Download template blog safelinknya Klik Disini



2. Buatlah postingan dengan memasukan kode dibawah ini lalu publikasikan .



<center>
<h2 id="daplong" style="color: daplong;">
Please Wait...</h2>
<script src="Kode_JavaScript" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
var res = str.replace("Url_Post?url=", "");
document.write('<button id="download" class="Visit_Link" onclick="changeLink();" style="display: none;text-align:justify;margin-bottom:2px;">Visit Link</button>')
</script></center>


3. Salin url postingan anda yang baru saja dipublikasikan lalu danti "Url_Post" (yang saya merahi) dengan link postingan yang tadi udah disalin . Perhatikan gambar dibawah ini untuk memperjelas .







Jangan lupa untuk mengklik "Tautan Permanen" , agar redirect selalu bekerja .





4. Salin kode JS dibawah ini lalu masukan ke notepad . Dan masukan Url_Post seperti cara sebelumnya , kode "Url_Post" sudah saya merahi untuk mempermudah mencari , jika masih kesulitan mencarinya tekan CTRL + F .



var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;}

output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);}

return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);}

if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}}

output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/\r\n/g,"\n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);}

else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}

else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}}

return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;}

else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;}

else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}}

return string;}}

var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();}

function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="")

{protected_links=a_to_vd;}

var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++)

{a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg)

{a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http"))

{a_to_vh=true;}

j++;}

if(a_to_vh==false)

{var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="Url_Post?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"\n";}}

var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj)

{a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;}

if(a_to_vk)

{a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}}

function a_to_fa()

{var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;}


5. Jika sudah di edit save kedalam komputer anda dengan extention .JS (jangan lupa file tersebut berextensi .JS )









6. Jika sudah disimpan upload kode tersebut ke web hosting gratisan . Biasanya saya menggunakan yourejavascript , silahkan Klik Disini








Tunggulah beberapa saat hingga link JS masuk ke email anda , jika email tak kunjung anda lakukan upload ulang biasanya cara ini efektif jika terjadi masalah seperti ini .



7.  Jika anda sudah mendapatkan email beserta link script anda salin lnik tersebut .







8. Kembali kepostingan anda , Edit "Kode_JavaScript" dengan link script anda yang barusan disalin . Setelah itu klik "Perbarui"





9. Sekarang kita menuju ke Template , Masuk kemenu "Template > Edit HTML"



10. Masukan kode dibawah ini . Lalu letakan kode tersebut dibawah kode </body>



<script type="text/javascript" src="Kode_JavaScript"></script>
<script type="text/javascript">
protected_links = "Protect_Url ";
auto_safelink();
</script>


Note :



- Edit Kode_JavaScript (Dengan link JS tadi pada cara sebelumnya)

- Edit Protect_Url (isikan bebas web apa yang tidak ingin dilewati blog safelink , contoh : Google.com , youtube.com dll) gunakan koma sebagai pemisah .

         



11. Simpan Template .





Selesai , silahkan anda coba bekerja atau tidak . Jika ketika dibuka please wait... tersebut muncul angka mundur dari 5 lalu muncul visit link maka dapat dikatakan pengerjaan telah berhasil .







Namun jika blog tersebut dibuka malah banyak sekali bacaan mandarin (cina) maka terjadi kesalahan pada saat pembuatan terutama pada bagian URL Post yang tidak sesuai . Jika anda masih kebingunan silahkan tanyakan saja di kolom komentar .



Sekian artikel mas achwan kali ini semoga ada manfaatnya bagi anda yang membaca .




28 Komentar untuk "Cara Membuat Blog Safelink Untuk Blog Download"

klo buat maskin kode adsense ny .dmn gan

Sama aja kaya blog biasa, sesuka kita

artikel yang bermanfaat.....dapat dijadikan acuan....terima kasih

masang blog safelink di blog download gmn gan?

Ya itu turtor yang di atas mas/mba

Kalau membuat safelink di template sendiri gimana gan.?

Kalau mau naruh link download di safelinknya gimana

Otomatis kok, taruh link redirect ke arah safelinknya di blog downloadnya

sama aja sih kya diatas kalau paham codingnya

kan itu visit linkb nah agar ke situs download gimana

Ganti tulisannya atau gimana mas?

gan taruh link download gimana?

Paste code pada no 10 mas, masukin kode javascript nya ya, taruh di tata letak HTML

Bisa update ga mas itu artikel, tulisin cara masukin link download nya, saya sudah bisa buat safelink nya cma bingung pasang link downloadnya dmana

Itu kode buat di blog download ada di nomer 10 mas, silahkan paste di Tata Letak, pilih HTML/JavaScript

Apakah ini masih work dan aman untuk adsense ?

Mau nanya, kalo pke 2 blog, yg satu blog utama, yg satu safelink nya, apakah harus satu" genarate link nya?

Cara mengubah hitungan safelinku blogger menjadi 5 detin bagaimana bang? Itukan hutungannya 10 detik kayanya kelamaan!

Cara mengubah hitungan safelinku blogger menjadi 5 detin bagaimana bang? Itukan hutungannya 10 detik kayanya kelamaan!

Cobain Cara Buat Safelink Yang Satu Ini Gan, Gampang, Cuma 5 Menit, Selengkapnya Klik Tutorial Membuat Safelink Di Blogger/Blogspot Dengan Fitur Random Post, 2x Klik, Tanpa Upload File Ke CDN, dan Bisa di Semua Template. Semoga bermanfaat ya untuk semuanya

gan lapor
Template blog safelinknya tidak bisa di download, muter2
klo sefelink gini pengunjung bisa lari

@Ryan : seharusnya otomatis gan gak perlu satu-satu
@Ikbal : di code JS nya gan
@Arif : Saya barusan test masih bisa kok

Sorry fitur balas komen blog ini sedang error, blum sempat diperbaiki jadi saya balas dengan tag nama masing-masing yang bertanya ya..

buat tutorial ini belum selesai. ah gimna nih. terus kode untuk blogutamanya gma. ini tutorial copas dari situ slain

Back To Top